<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5281882355484196361\x26blogName\x3dSTOP-ROKOK+(BuL\x27s+Blog)\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/\x26vt\x3d9149460608739207397', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Komentator :

Kotak Pesan :

Anggapan yang salah tentang cowok

Senin, Agustus 06, 2007

Pertama-tama, tulisan berikut bukan untuk membela para lelaki , apalagi membela diri :).  Khusus buat para cewek, lihatlah lelakidari sisi kelelakiannya.
Nggak semua anggapan perempuan tentang cowok itu benar. Bahwa cowok itu egois, emosi tinggi, atau takut berkomitmen bisa jadi itu hanya tuduhan tanpa didasari bukti-bukti yang mendasar. Cowok memang punya sifat yang beda bila dibandingkan dengan para cewek. Sebab kata pakar percowok-cewekan (emang ada), cowok itu berasal dari Mars, dan cewek dari Venus.

Cowok Takut Berkomiten:
Suka mbulet kalo diajak menjalin hubungan ke arah yang lebih serius. Padahal, masa pacaran udah tahunan. Kedua keluaraga juga udah saling kenal. Jika didesak, mereka nggak segan untuk pilih putus, ketimbang melamar ceweknya.
Sebenarnya :
Tanpa dipaksapun, akan ada saatnya cowok butuh untuk diikat. Kalau memang udah niat
serius sejak awal, dia nggak bakal ragu mengungkapkan keinginannnya. Hanya momen indah itu
butuh waktu yang tepat. Dia nggak bakal sembarangan melamar, kalau segalanya dirasa belum siap.Termasuk persoalan keuangan untuk masa depan

Cowok Suka Ngeres
Hobi berpikiran kotor alis hal yang berbau seks, tubuh perempuan dan film porno.
Sebenarnya :
Cowok memang senang dikelilingi cewek seksi (normal kan). Tapi bukan berarti pikiran mereka
selalu dipenuhi hal-hal yang berbau xxx. Apalagi kalau sedang sibuk atau banyak masalah, mereka bakal males mikirin seks. So nggak perlu jealous sama poster-poster cewek di kamarnya. Mending dia masang poster seleb cowek, ketimbang foto mantannya kan.

Cowok benci romantisme
Diajak nonton film drama, dia nggak mau. Diajak candle light dinner nggak mau juga. Suruh bilang "I Love You" aja kita mesti memohon setengah memaksa.
Sebenarnya :
Cowok juga butuh dan menyukai romantisme. Mungkin bentuknya aja yang berbeda. Mereka nggak terlalu suka merayakan romantisme dengan hal-hal yang ribet. Misalnya dengan dinner yang butuh bujet besar,  pakaian baru, dan dandanan super. Kalau boleh memilih, mereka lebih suka ngobrol di teras rumah sambil memandang bintang-bintang. Romantisnya itu lho, lebih natural dan hangat.

Cowok alergi anak kecil
Si dia pasti langsung menolak, atau raut mukanya langsung berubah kalau adik si cewek atau keponakannya ingin ikut serta dalam kencan. Bukannya dianggap bisa menyemarakkan suasana, anak kecil malah dianggap sebagai monster.
Sebenarnya :
Jangan langsung menjudge gitu dong! Jangankan cowok, cewek aja juga suka ribet kalau disuruh ngurusin anak kecil. Takut nangislah, takut jatuhlah, takut ngompol, eek dan lain sebagainya. Setiap orang juga butuh waktu untuk bisa berdua saja dengan orang lain.

Cowok asal dalam berpenampilan
Biarpun kemarin udah pakai kaus yang itu, hari ini cuek aja pakai kaus yang sama. Saat ceweknya udah dandan habis-habisan, mereka nyantai aja dengan wajah berminyak dan rambut lepeknya.
Sebenarnya :
Sama kayak cewek, cowok juga pengen dipandang cakep dan keren. Cuma, cara dandan mereka hanya sewajarnya. Misalnya mandi dua kali sehari dan pakai deodoran aja. Sebab kalau dandan berlebihan, bisa-bisa mereka dianggap gak gentle. Setuju?

Persahabatan antar cowok nggak mendalam
Sepertinya mereka nggan pernah saling curhat dengan sahabatnya. Hubungan pertemanan cowok hanya sebatas main bola, nonton bola dan makan bareng. Selebihnya, nothing!
Sebenarnya :
Cowok juga manusia kok! (yang bilang kucing siapa). Mereka butuh curhat saat sedang ada masalah. Mungkin mereka nggak melakukannya saat sedang ngumpul satu geng, tapi saat ketemu man to man, mereka juga nggak kalah seru lho curhatnya dibanding cewek. Ya meskipun nggak sesering cewek-cewek.

 

Label:

Bookmark this post to del.icio.us Digg this post! Bookmark this post to Yahoo! My Web Bookmark this post to Furl
  1. Anonymous Andra | 07/08/07 11.35 |  

    Hehehe ternyata ini toh kata hati cowok...mungkin ada benarnya juga. Cowok & cewek sama2 susah dimengerti oleh lawan jenisnya ya... TFS & salam kenal.

  2. Blogger cari beasiswa | 17/08/07 14.37 |  

    bener bangeeet, gue setuju ma loe.

    TANTE-GIRANG.CJB.NET
    .

Jadi Komentator

|---BuL's Blog Roll---|

Dessy| PrimaForex| Diono| TukeranLink| Budhie| Meytia| Anang| Ghozan| BlogIndonesia| Abh3| Ghozan| Sdickyn| Cemplon| Astie| Clickcentre| WayanRoy| Shirei| DwiIndo| Primasoft| BlogTutorial| BundaOfa| InternetBusinessTips| Titanisa| KozBlog| Achi| PuTLie| Nyon-nyos| Wahyu| Dr.VinaRevi| Ndung| BangDhika| Angga| AriesSablon| NegeriJunjungan| Eagle| Nugi| Pr4m| enlightenment| Isnuansa| pencangkul| Andhika| apr!e| Sony| Imam|