<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5281882355484196361\x26blogName\x3dSTOP-ROKOK+(BuL\x27s+Blog)\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/\x26vt\x3d9149460608739207397', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Komentator :

Kotak Pesan :

Sinetron Remaja yang Makin Kebablasan

Kamis, Agustus 30, 2007





Coba lihat gambar artis remaja di atas, apakah mereka sudah cukup umur untuk adegan sinetron yang mereka perankan?

Makin parah saja kalo nonton sinetron remaja alias ABG yang ditayangkan di TV. Sebut saja Candy, Romantika Picisan, Cinderella, Hearth Series, dan kawan-kawannya, hampir semuanya menyajikan kisah percintaan yang pemeran utamanya dilakoni oleh anak-anak usia 12-13 tahun atau kurang lebih anak-anak SMP, yang tergolong masih "ingusan".

Seorang anak perempuan dimunculkan di layar kaca, muda, cantik, rambut warna-warni, berwajah judes, anak tunggal dari seorang pengusaha sukses. Dengan seragam sekolah, ia keluar rumah. Kemudian ia terkejut begitu melihat seorang lelaki muda duduk di teras mengenakan kaca mata hitam, tampan yang ternyata supir barunya. Cerita selanjutnya pasti mudah ditebak, ada cinta antara supir dan si tuan putri.

Dalam sinetron lain, digambarkan gaya bebas anak-anak SMP yang kerjaannya hanya pacaran dan gaul kesana kemari. Hebatnya lagi, mungkin karena penulis skenario atau sutradaranya kebablasan dalam melukiskan pergaulan bebas dikalangan remaja kota besar, anak-anak SMP sudah tau yang namanya "French Kiss".

Memang terkesan gila. Tapi, begitulah kurang lebih gambaran umum sinetron remaja kita dari hari ke hari, bukannya tambah lebih baik, dan mendidik, tapi malahan semakin konyol, brengsek, berlebihan, memuakkan, dan kurang nalar alias nggak masuk akal. Misalnya saja adegan anak SMP yang sedang nyetir mobil di jalan raya. Padahal, dari usianya saja mana ada anak SMP yang sudah memiliki SIM. Celakanya lagi, ada sinetron yang menggambarkan anak-anak SD yang sudah pandai pacaran (Masya Allah).

Buat para orang tua, sekarang saatnya kita harus lebih aktif dalam mengawasi anak-anak kita dan lebih selektif terhadap tayangan televisi, karena bagaimanapun juga, tayangan-tayangan tersebut sedikit banyak akan mempengaruhi pikiran dan perilaku mereka apalagi yang namanya anak-anak, kan cepet tuh belajarnya, mereka lebih cepat belajar dari apa yang mereka dengar dan mereka lihat.

BuL pikir sudah saatnya Pemerintah "me-razia" rumah-rumah produksi dan membuat undang-undang, mengingat persinetronan yang makin GILA aja.

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Optimasi Mozilla Firefox

Selasa, Agustus 28, 2007

Tidak salah lagi kalo Firefox adalah browser alternatif pengganti Internet Explorer yang paling banyak digunakan saat ini, dan kebetulan BuL juga udah lama ninggalin Internet Explorer dan lebih dari dua tahun tetap setia pakai browser yang satu ini. Browser ini tergolong ringan, namun punya segudang fitur dan kemampuan yang bisa ditambahkan melalui add-ons /extensions yang bisa di download di internet.

Meski termasuk browser yang "Powerfull", Firefox masih bisa dioptimalkan lebih lanjut. Mau tau caranya? ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Jalankan Firefox, pada kolom Address, ketikan about:config.
  2. Setelah itu, cari preference name bernama network.http.pipelining klik ganda dan ubah nilainya menjadi true. Kemudian network.http.proxy.pipelining ubah nilainya menjadi true.
  3. Pada preference network.http.max-connections, ubah nilainya menjadi 60.
  4. Pada preference network.http.max-persistent-connections-per-proxy. Isikan nilainya dengan angka 16.
  5. Ubah juga network.http.max-persistent-connections-per-server menjadi 8.
  6. Ganti nilai network.http.pipelining-max-requests menjadi 30.
  7. Klik kanan mouse pada area kosong dan pilih [New]>[Integer]. Berikan nama preference baru yaitu layout.initialpaint.delay dan isikan value-nya dengan nilai 0.
  8. Buat satu preference baru lagi [New]>[Boolean] dengan nama browser.tabs.showSingleWindowModePrefs dan set nilainya dengan true.

Sumber : PC Plus dengan beberapa pengeditan

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Lawan Virus Tanpa Anti Virus

Sabtu, Agustus 25, 2007


Saya yakin 100%, pasti komputer anda pernah terkena virus, bahkan bisa dibilang lebih dari sekali, apalagi sekarang zamannya internet, virus mengintai dimana-mana dan siap menginfeksi komputer anda setiap saat. Antivirus dari McAfee, Norton, Norman, AVG, BitDefender, Panda, PC Cillin, Comodo, Avast, sampai buatan lokal yang PCMAV pernah dipakai, ehh.. masih kena' juga.
Memang virus komputer, bisa bikin pusing tujuh keliling, apalagi jika menyebabkan data-data penting di komputer kita hilang, wah bisa kacau sekacau kacaunya.

Jika komputer anda terkena virus/program hang/crash atau terhapus, yang perlu anda lakukan cuma restart komputer anda, dan masalah pun selesai. Apa bener semudah itu? Kalo nggak percaya cobain aja software yang satu ini, namanya Deep Freeze. Program ini mem-freeze (baca: membekukan) hard disk anda, sehingga pada saat komputer direstart, segala macam jejak apapun, termasuk virus akan hilang secara otomatis.

Pada saat instalasi, anda akan diminta drive mana saja yang akan difreeze, jadi jika punya partisi dan cuma mau drive C: nya saja yang di freeze, sedangkan drive D: nya nggak karena mau dipakai untuk menyimpan data dan segala macam, cukup check di C nya aja.

Setelah selesai instalasi, anda akan diminta untuk memasukkan password, ingat! jangan sampai hilang karena bisa berabe kalo password itu sampai lupa, karena anda akan kesulitan untuk menginstal program ataupun yang lainnya di drive yang difreeze bahkan diformat sekalipun nggak bisa.

Jika suatu saat mau menginstal program di drive yang di freeze, bisa dilakukan dengan mengklik icon DeepFreeze di side bar dua kali sambil menekan tombol shift, kemudian masukin password anda, pilih Boot Thawed, kemudian restart. Maka freeze nggak berfungsi setelah restart dan anda bisa menginstal.

Yang malu pakai bajakan, dan mau beli softwarenya silahkan disini

Kalo mau punya BuL silahkan Download disini via Rapidshare, tapi yang ini cuma untuk yang pakek Windows XP aja yach...

Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

KoЯn - Untitled New Album 2007

Jumat, Agustus 24, 2007


Siapa yang nggak kenal KoЯn Group Band yang saat ini beranggotakan Jonathan Davis - Vocal, James "Mungky" Shaffer - Gitar, Reginald "Fieldy" Arvizu - Bass, dan David Silveria - Drums, sejak tahun 1994 dengan self titled debut album. Album mereka sudah terjual lebih dari 25 juta di copy di seluruh dunia, dan 17 Juta copy untuk wilayah Amerika Serikat, membuat mereka merupakan Band Nu Metal yang paling sukses di dunia dalam kurun waktu 15 tahun terakhir. KoЯn juga dikenal sebagai pionir band yang mempopulerkan aliran Nu Metal di dunia.

Kini mereka kembali dengan Album terbaru mereka 2007 Untitled alias tanpa judul. Album yang baru dirilis tanggal 1 Agustus 2007 lalu ini khabarnya belum beredar di Indonesia. Sebenarnya BuL udah dapet lagu ini pas tanggal 2 Agustus lalu, tapi baru sekarang dipublikasikan. Jadi tunggu apa lagi buat penggemar Nu Metal, terutama KoЯn, enjoy the Album.
KoЯn - "Evolution"
I'm diggin' with my fingertips

I'm ripping at the ground
I stand upon
I'm searchin' for fragile bones (Evolution)
I'm never gonna be refined Keep tryin' but I won't assimilate
Sure, we have come far in time (Watch the bow break)
And I'm sorry I don't believe By the evidence that
I see
That there's any hope left for me
It's evolution...
Just evolution...
And I I do not dare deny
The basic beast inside It's right here, it's controlling my mind
And why
Do I deserve to die?
I'm dominated by This animal that's locked up inside Close up to get a real good view
I'm betting that the species will survive Hold tight,
I'm getting inside you
(Evolution)
And when we're gonna find these bones
They're gonna wanna keep them in a jar

The number one virus caused by
(Procreation)
And the planet may go astray In a million years,
I say
'Cause motherfuckers, we're all derranged
It's evolution...
Just evolution...
And I I do not dare deny
The basic beast inside
It's right here,
it's controlling my mind

And why
Do I deserve to die?
I'm dominated by This animal that's locked up inside
Take a look around Nothing much has changed
Take a look around Nothing much has changed
Take a look around Take a look around
Take a look around (Nothing much has changed)
Take a look around
Take a look around (Nothing much has changed)
Take a look around
Take a look around (Nothing much has changed)
Take a look around I
I do not dare deny

The basic beast inside It's right here,
it's controlling my mind
And why
Do I deserve to die? I'm dominated by
This animal that's locked up inside
Why Why do I deserve to die?

Download Album completenya Via Multiply

Label: , ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Trik menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

Selasa, Agustus 21, 2007

Teknologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat orang bingung harus memilih yang mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional (baca:pulsa) yang lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas.

Trik ini sebenarnya sudah lama, tapi mungkin hanya sedikit yang tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar (TOP SECRET) yang hanya orang tertentu saja yang boleh tahu, maka BuL akan mengungkapkannya disini.

Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain:
  1. HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
  2. HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
  3. Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
  4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.
Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan :
  1. Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
  2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
  3. Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.
Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatin bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yang harus disiapkan yaitu:
  1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
  2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMA nya.
  3. Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM anda.
    1. Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix
    2. Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo
    3. Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya:
  1. Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
  2. Lakukan Pengaktifan
    1. Untuk Star One :
      1. Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *92081512345678
      2. Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
      3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya
      4. Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah HP GSM berarti anda telah berhasil !!
    2. Untuk Flexy :
      1. Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *7108125712345
      2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
      3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya
      4. Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda berdering, maka anda telah berhasil !!
    3. Untuk Esia :
      1. Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *12081612345678
      2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
      3. Setelah selesai tutuh HP CDMA nya
      4. Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda yang berdering, maka anda telah berhasil !!
Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yang kita beli saja.

Suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara-cara untuk mengembalikannya.
  1. Untuk Star One
    1. Tekan *920
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
  2. Untuk Flexy
    1. Tekan *710
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
  3. Untuk Esia
    1. Tekan *120
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
Disclaimer : Sekedar iseng, langsung aja dicoba, kalau nggak bisa jangan salahin BuL ya.. hehehe

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Opick - Ya Rahman


Album terbaru Opick memang selalu ditunggu menjelang Ramadhan, lagu-lagu religi ciptaannya yang dinyanyikan sendiri oleh Opick, memang selalu menjadi fenomena yang menghiasi bulan Ramadhan di massa kini. Kalau dulu musik religi pernah sempat Booming pada massa keemasin Bimbo, maka nggak salah kalau kini bisa dikatakan eranya Opick.

Album terbaru Opick yang berjudul Ya Rahman, merupakan album ke-3 dari pemuda asala Pasuruan ini. Semoga Opick bisa semakin eksis di dunia musik khususnya musik yang islami dalam rangka dakwah.. Sukses terus ya mas Opick..

Download Opick - Taubat.mp3 (via Rapidshare)

Download Opick Album: Ya Rahman (via Multiply)

Label: , ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Dirgahayu Bangsaku ke - 62

Kamis, Agustus 16, 2007


Besok 17 Agustus 2007, tepat usia Negara Indonesia 62 tahun, usia yang kalau diukur secara manusia bisa dikatakan sudah lebih dari dewasa (baca:lansia). Sebagai Orang Indonesia asli (baca: pribumi), BuL tentunya sangat berharap bahwa perayaan kemerdekaan ini akan terus ada sampai yang ke 1000000000000000.. ~ tahun dalam koridor NKRI yang sekarang ini. Semoga perpecahan bangsa tidak akan pernah terjadi, semoga dengan usia yang semakin dewasa bangsa ini juga semakin dewasa dalam berpikir dan bertindak sehingga kejadian seperti pengibaran bintang kejora di Papua, tarian cakalele di Maluku, dan yang terakhir penurunan bendera merah putih di Aceh tidak terjadi lagi.

Untuk itu yuk besok 17 Agustus kita ikuti upacara bendera dengan khidmat, dan bagi yang nggak upacara, tetap ikuti upacaranya di TV yah ..:)

Sekali Merdeka Tetap Merdeka
Sekali Bersatu Tetap Bersatu
Hidup Indonesia !

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Avril Lavigne - The Best Damn Thing

Rabu, Agustus 15, 2007


Kabarnya ini album Avril Lavigne yang pertama setelah menikah dengan salah satu personel dari Band Punk Rock asal Canada SUM41. Setelah sempet main film, rupanya Avril nggak bisa juga lama-lama ninggalin dunia musik dengan meluncurkan album terbarunya di tahun 2007 dengan judul "The Best Damn Thing"

Avril Lavigne - Girlfriend

[Chorus] Hey! Hey! You! You!
I don't like your girlfriend!
No way! No way!
I think you need a new one
Hey! Hey! You! You!
I could be your girlfriend

Hey! Hey! You! You!
I know that you like me
No way! No way!
No it's not a secret
Hey! Hey! You! You!
I want to be your girlfriend

[Verse 1]
You're so fine
I want you mine
You're so delicious
I think about ya all the time
You're so addictive
Don't you know what I could do to make you feel alright?
Don't pretend I think you know I'm damn precious
Hell yeah
I'm the motherfucking princess
I can tell you like me too and you know I'm right

[Bridge]
She's like so whatever
You could do so much better
I think we should get together now
And that's what everyone's talking about!

[Chorus]
Hey! Hey! You! You!
I don't like your girlfriend!
No way! No way!
I think you need a new one
Hey! Hey! You! You!
I could be your girlfriend

Hey! Hey! You! You!
I know that you like me
No way! No way!
No it's not a secret
Hey! Hey! You! You!
I want to be your girlfriend

[Verse 2]
I can see the way, I see the way you look at me
And even when you look away I know you think of me
I know you talk about me all the time again and again
Now come over here, tell me what I want to hear
Better yet make your girlfriend disappear
I don't want to hear you say her name ever again
(And again and again and again!)

[Bridge]
She's like so whatever
You could do so much better
I think we should get together now
And that's what everyone's talking about!

[Chorus]
Hey! Hey! You! You!
I don't like your girlfriend!
No way! No way!
I think you need a new one
Hey! Hey! You! You!
I could be your girlfriend

Hey! Hey! You! You!
I know that you like me
No way! No way!
No it's not a secret
Hey! Hey! You! You!
I want to be your girlfriend

In a second you'll be wrapping around my finger
Cuz I can, cuz I can do it better
There's no other
No one can this thing, I can
She's so stupid
What the hell were you thinking?!
[repeat]

[Chorus (repeat)]


Download MP3 Avril Lavigne - Girlfriend
Download The Rest for complete Album via Multiply

Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Lokal Abies Populer II

BuL's Multiply Musix Boc Collections


T2- I Love You Muach
Ok!
Bronies


J-Rocks - Spirit
Cobalah Kau Mengerti
Spirit
Juwita Hati
Tersesal
Saatnya Kau Bicara
Mestinya Kau Tahu
PDKT Spirit
Aku Harus Sendiri
Semakin Sendiri

Download J-Rocks Kau Curi Lagi.mp3 (via Rapidshare)

Dewi Sandra - STAR

I LOVE YOU
BUKTIKAN
CINTA LAMA
SESAL
KATA CINTA
BRAND NEW START


Drive - Esok Lebih Baik
HIKYP
KARENA KITA
TAK TERBALAS
KAU & DIA
BERSAMA BINTANG
YANG KUMAU ( KAU TAK MAU )


Krisdayanti - Bidadari
Bidadari
Di Persembahkan Dilema
Disisimu Selamanya
I'm Sorry Goodbye
Kaum Hawa
Kurnia


SHE - Tersenyum Lagi
Slow Down Baby
Selingkuh Sekali Saja
Abrakadabra
Temani Aku
Mencoba Mencintaimu
Mana Tahan


Sherina - Primadona
Primadona
Better Than Love
Sendiri
1000 Topeng
Singing Pixie
Ku Disini


Ada Band - Cinema Story
Akal Sehat
Semenit Waktu
Belahan Jiwa
Lari Dari Kenyataan
Nyawa Hidupku
Kau dan Dirinya



Glenn Fredly - Happy Sunday
Happy Sunday ft. BARON
Kisah Yang Salah
Kugadaikan Cintaku ft. RAS MUHAMAD
Jauh
Kalah
Seandainya


Glenn Fredly - Aku dan wanita

TEGA
AKU CINTA PADAMU
BENCI TAPI RINDU
BELAIAN SAYANG
SEPANJANG JALAN KENANGAN
KELEMBUTAN PAGI


Radja - Untuk Semua
BINTANG
PERMAISURI
PATAH HATI
IKRAR
JANGAN SAKITI AKU
AKU PILIHANMU


Maliq & D'Essential
Funk Flow!!
Heaven
Free Your Mind
Menikmati Cinta
Masih Tersimpan
Itu Adanya


Spesial Ramadhan :

Ungu - Para Pencari-Mu
Para Pencarimu
Sembah Sujudku
Sesungguhnya
Surga Hati
Tuhanku


Haddad Alwi - The Way Of Love
Insan Utama
The Way Of Love
Kekasih ALLAH
Do'aku
Satu Bintang





Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Saingan YouTube dari Indonesia


Kalau mau sharing video online yang gratis, pasti tujuan kita langsung mengarah ke YouTube. Siapa sih yang gak tau YouTube, situs web milik Google ini ini bisa dibilang yang paling sukses dalam hal menghadirkan layanan video sharing.
Nah rupanya orang Indonesia juga gak mau kalah dengan membuat situs tandingan LayarTancap.com, nama yang sangat Indonesia banget kan. LayarTancap.com memiliki server di Indonesia, dengan kata lain situs web ini menggunakan Bandwidth lokal yang artinya selain koneksinya lebih cepat karena tidak perlu "muter-muter" dulu ke luar negeri, bangsa Indonesia juga bisa menghemat penyewaan bandwidth internasional dan memaksimalkan penggunaan bandwidth lokal.
Semua layanan di LayarTancap.com gratis alias nggak perlu membayar sepeserpun. Mau lihat video, mendaftar, upload video, semuanya gratis. Malahan sekedar untuk melihat-lihat, pengunjung tidak diharuskan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu. Registrasi hanya diperlukan untuk mereka yang ingin mengupload videonya.
Nah tunggu apa lagi, kalo mau sharing video, kayaknya LayarTancap.com bisa dijadikan alternatif pilihan yang baik selain YouTube.

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Sehat itu Mahal

Rabu, Agustus 08, 2007

Kemarin orang yang paling BuL cintai, istri-ku tercinta sakit dan harus diopname, kepada kawan-kawan BuL, mohon do'a nya yah semoga cepat disembuhkan.

BuL nggak bisa nulis banyak karena memang lagi bingung dan sedih, ternyata sehat itu penting, sehat itu mahal, sehat itu harta yang paling berharga selain keluarga. Dan mungkin dalam beberapa hari kedepan BuL nggak bisa nulis artikel di Blog dulu.

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Anggapan yang salah tentang cowok

Senin, Agustus 06, 2007

Pertama-tama, tulisan berikut bukan untuk membela para lelaki , apalagi membela diri :).  Khusus buat para cewek, lihatlah lelakidari sisi kelelakiannya.
Nggak semua anggapan perempuan tentang cowok itu benar. Bahwa cowok itu egois, emosi tinggi, atau takut berkomitmen bisa jadi itu hanya tuduhan tanpa didasari bukti-bukti yang mendasar. Cowok memang punya sifat yang beda bila dibandingkan dengan para cewek. Sebab kata pakar percowok-cewekan (emang ada), cowok itu berasal dari Mars, dan cewek dari Venus.

Cowok Takut Berkomiten:
Suka mbulet kalo diajak menjalin hubungan ke arah yang lebih serius. Padahal, masa pacaran udah tahunan. Kedua keluaraga juga udah saling kenal. Jika didesak, mereka nggak segan untuk pilih putus, ketimbang melamar ceweknya.
Sebenarnya :
Tanpa dipaksapun, akan ada saatnya cowok butuh untuk diikat. Kalau memang udah niat
serius sejak awal, dia nggak bakal ragu mengungkapkan keinginannnya. Hanya momen indah itu
butuh waktu yang tepat. Dia nggak bakal sembarangan melamar, kalau segalanya dirasa belum siap.Termasuk persoalan keuangan untuk masa depan

Cowok Suka Ngeres
Hobi berpikiran kotor alis hal yang berbau seks, tubuh perempuan dan film porno.
Sebenarnya :
Cowok memang senang dikelilingi cewek seksi (normal kan). Tapi bukan berarti pikiran mereka
selalu dipenuhi hal-hal yang berbau xxx. Apalagi kalau sedang sibuk atau banyak masalah, mereka bakal males mikirin seks. So nggak perlu jealous sama poster-poster cewek di kamarnya. Mending dia masang poster seleb cowek, ketimbang foto mantannya kan.

Cowok benci romantisme
Diajak nonton film drama, dia nggak mau. Diajak candle light dinner nggak mau juga. Suruh bilang "I Love You" aja kita mesti memohon setengah memaksa.
Sebenarnya :
Cowok juga butuh dan menyukai romantisme. Mungkin bentuknya aja yang berbeda. Mereka nggak terlalu suka merayakan romantisme dengan hal-hal yang ribet. Misalnya dengan dinner yang butuh bujet besar,  pakaian baru, dan dandanan super. Kalau boleh memilih, mereka lebih suka ngobrol di teras rumah sambil memandang bintang-bintang. Romantisnya itu lho, lebih natural dan hangat.

Cowok alergi anak kecil
Si dia pasti langsung menolak, atau raut mukanya langsung berubah kalau adik si cewek atau keponakannya ingin ikut serta dalam kencan. Bukannya dianggap bisa menyemarakkan suasana, anak kecil malah dianggap sebagai monster.
Sebenarnya :
Jangan langsung menjudge gitu dong! Jangankan cowok, cewek aja juga suka ribet kalau disuruh ngurusin anak kecil. Takut nangislah, takut jatuhlah, takut ngompol, eek dan lain sebagainya. Setiap orang juga butuh waktu untuk bisa berdua saja dengan orang lain.

Cowok asal dalam berpenampilan
Biarpun kemarin udah pakai kaus yang itu, hari ini cuek aja pakai kaus yang sama. Saat ceweknya udah dandan habis-habisan, mereka nyantai aja dengan wajah berminyak dan rambut lepeknya.
Sebenarnya :
Sama kayak cewek, cowok juga pengen dipandang cakep dan keren. Cuma, cara dandan mereka hanya sewajarnya. Misalnya mandi dua kali sehari dan pakai deodoran aja. Sebab kalau dandan berlebihan, bisa-bisa mereka dianggap gak gentle. Setuju?

Persahabatan antar cowok nggak mendalam
Sepertinya mereka nggan pernah saling curhat dengan sahabatnya. Hubungan pertemanan cowok hanya sebatas main bola, nonton bola dan makan bareng. Selebihnya, nothing!
Sebenarnya :
Cowok juga manusia kok! (yang bilang kucing siapa). Mereka butuh curhat saat sedang ada masalah. Mungkin mereka nggak melakukannya saat sedang ngumpul satu geng, tapi saat ketemu man to man, mereka juga nggak kalah seru lho curhatnya dibanding cewek. Ya meskipun nggak sesering cewek-cewek.

 

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Maroon 5 - Makes Me Wonder

Sabtu, Agustus 04, 2007


Pertama dengerin lagu Makes Me Wonder-nya kaki BuL mulai agak goyang-goyang, Dua kali denger kepala BuL mulai manggut-manggut, Tiga kali denger badan juga udah mulai ikut goyang dan mulut mulai ngikutin nih lagu, pokoke asik banget. Sebagai penggemar musik, BuL kasih nilai 8 untuk albumnya, karena lagunya memang asik-asik banget ding.



Maroon 5 - Makes Me Wonder

[Verse]
I wake up with blood-shot eyes
Struggled to memorize
The way it felt between your thighs
Pleasure that made you cry
Feels so good to be bad
Not worth the aftermath, after that
After that
Try to get you back

[Bridge]
I still don't have the reason
And you don't have the time
And it really makes me wonder
If I ever gave a fuck about you

[Chorus]
Give me something to believe in
Cause I don't believe in you anymore
Anymore
I wonder if it even makes a difference to try
(Yeah)
So this is goodbye

[Verse]
God damn my spinning head
Decisions that made my bed
Now I must lay in it
And deal with things I left unsaid
I want to dive into you
Forget what you're going through
I get behind, make your move
Forget about the truth

[Bridge]
I still don't have the reason
And you don't have the time
And it really makes me wonder
If I ever gave a fuck about you

[Chorus]
Give me something to believe in
Cause I don't believe in you anymore
Anymore
I wonder if it even makes a difference,
It even makes a difference to try
And you told me how you're feeling
But I don't believe it's true anymore
Anymore
I wonder if it even makes a difference to cry
(Oh no)
So this is goodbye

[Breakdown]
I've been here before
One day I'll wake up
And it won't hurt anymore
You caught me in a lie
I have no alibi
The words you say don't have a meaning
Cause

[Bridge]
I still don't have the reason
And you don't have the time
And it really makes me wonder
If I ever gave a fuck about you
And I...and so this is goodbye

[Chorus]
Give me something to believe in
Cause I don't believe in you anymore
Anymore
I wonder if it even makes a difference,
It even makes a difference to try
And you told me how you're feeling
But I don't believe it's true anymore
Anymore
I wonder if it even makes a difference to cry
(Oh no)
So this is goodbye
So this is goodbye, yeah [x3]
(Oh no)

Download MP3 Maroon 5 - Makes Me Wonder

Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

INTERNET ADDICT

Apakah anda Internet addict alias Kecanduan Internet?
Tanda-tanda Kecanduan Internet adalah:

  1. Mas Kawin yang anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. TUNAI !
  2. Bel di rumah anda bertuliskan “Click here to continue”.
  3. Pintu kamar mandi anda bertuliskan “This site contains adult material, please verify your age”.
  4. Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantar kartu lebaran.
  5. Mimpi anda selalu diawali dengan "http://www"
  6. Anda menggunakan search engine untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.
  7. “Unable to locate to your server” kata anda ketika menerima telepon yang salah sambung.
  8. Anak-anak anda diberi nama Udin.gov agar kelak jasi pegawai negeri sipil dan Tole.edu agar kelak jadi mahasiswa abadi.
  9. Suara dengkuran anda mirip dengan suara handshake modem.
  10. Jari anda kaku karena anda sudah online selama 36 jam.
  11. Anda menonton film "The Net" berkali-kali.
  12. Ketika mobil anda menyeruduk mobil lain di jalan, yang anda cari adalah tombol "UNDO".
  13. Istri anda meletakkan wig diatas monitor untuk mengingatkan seperti apa tampangnya.
  14. Anak anda diberi nama dengan Eudora, Mozilla, Skype. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopitis), anda akan memberi nama anak anda Linux dan distro-distronya.
  15. Anda memperkenalkan diri anda sebagai emailanda@yahoo atau www.domain.com.
  16. Anda membuat tatto dibadan anda "This body best viewed with Firefox 1.5 or higher".
  17. Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata "request time out!!!".
  18. Ketika mengalami depresi, anda akan sangat menyesal, mengapa di tubuh anda tidak ada tombol "Ctrl - Alt - Del".
  19. Anda membaca tulisan ini sampai habis (haa haa haa..:))

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Tahukah anda bahwa....

Jumat, Agustus 03, 2007

  • Pemerintah Amerika telah menekan Konggres tentang pelanggaran Israel dalam penggunaan senjata yang mereka sumbangkan? Khususnya pada tahun 1978, 1979 dan tahun 1982 pada perang Lebanon dan penggunaan senjata nuklir pada tahun 1981.

  • Israel adalah satu-satunya Negara di Timur Tengah yang menolak menanda-tangani larangan pengembangan senjata nuklir? Dan menolak Tim Investigasi PBB untuk memeriksa tempat persembunyian nuklir mereka.

  • Sebelum berdirinya Israel pada tahun 1948, mereka sudah memiliki pabrik pengembangan senjata nuklir?

  • Perwira Tinggi Israel di Departemen Perang mengakui secara terang-terangan bahwa militer Israel membunuh semua tahanan perang Palestina tanpa proses pengadilan?

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Fenomena FENG SHUI

Kamis, Agustus 02, 2007


Anda percaya dengan Feng Shui? Kini Feng Shui kian marak di Indonesia, banyak ahli-ahli Feng Shui yang membuka praktik Konsultasi di Indonesia. Boleh percaya boleh tidak, tapi kini orang-orang mulai membangun rumah tinggal mereka dengan kaidah-kaidah Feng Shui, dan tentunya rumah yang memiliki Feng Shui yang baik, harganya bisa berkali lipat lebih mahal dari pada rumah yang lain, walaupun dengan bentuk bangunan dan lokasi yang berdekatan.

Feng Shui (dalam dialeg Mandarin) atau Hong Shui (dalam dialeg Hokkian) bila diterjemahkan kata perkata berarti angin (feng) dan air (shui). Feng shui berarti pemandangan yang berhubungan dengan alam, gunung dan sungai.

Alam yang demikian di-asosiasi-kan dengan pertumbungan/kehidupan dari adanya pepohonan dan fauna, kesegaran/kesehatan dari udara yang segar dan air yang mengalir, serta kestabilian/kekuatan dari gunung yang kokoh.

Ahli Feng Shui dari dahulu kala sudah menyelami bahwa keberuntungan seseorang dapat diperkuat bila ia hidup lebih harmonis dengan alam. Dan pegunungan yang lengkap dengan aliran sungai kecil dan berbentuk punggung naga seperti yang terlihat pada lukisan dari dinasi Ming (abad 16-17) inilah yang paling banyak mengandung/mengumpulkan energi positif yang baik.

Jadi dapat dimengerti bila feng shui mengutamakan letak dan arah yang dapat lebih membawa berkah dalam kehidupan kita seperti juga para petani di Tiongkok dari zaman dahulu sangat takut pada angin utara yang dingin dan ganas yang membawa bencana bagi sawah dan landang mereka. Oleh karenanya bagian selatan dengan hawa hangatnya selalu diasosiasikan dengan arah yang membawa berkah.

Sebagai orang awam, BuL memandang Feng Shui sebagai bentuk ilmu pengetahuan yang merupakan penyelarasan pribadi dengan lingkungan sekitar (alam), jadi kalo unsur magisnya, sepertinya BuL tidak memandang ke arah itu.

Tertarik untuk belajar Feng Shui? BuL punya software untuk belajar Feng Shui. Tapi dengan catatan, harus ngerti Bahasa Inggris yach, karena yang buat ni program bukan orang Indonesia sih. Software ini baru aja BuL dapet, jadi belum begitu lihai menggunakannya, tapi kayaknya asik banget kalo belajar Feng Shui pakai ni software.

Silahkan DOWNLOAD disini

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Rihanna - Good Girl Gone Bad


Rihanna (Bahasa Indonesia-nya: Rohanna..) baru saja meluncurkan album 2007 berjudul Good Girl Gone Bad (Baca : Cewek bagus jadi jelek).

Lagu andalan pertamanya yang featuring Jay-Z mengingatkan BuL sama pepatah " sedia payung sebelum hujan"

Bagi yang suka RnB, lagu di album ini lumayan bagus..


Umbrella :
[Jay-Z] Ahuh Ahuh (Yea Rihanna) Ahuh Ahuh (Good girl gone bad) Ahuh Ahuh (Take three... Action) Ahuh Ahuh No clouds in my storms Let it rain, I hydroplane in the bank Coming down with the Dow Jones When the clouds come we gone, we Rocafella We fly higher than weather And G5’s are better, You know me, an anticipation, for precipitation. Stacked chips for the rainy day Jay, Rain Man is back with little Ms. Sunshine Rihanna where you at?

[Rihanna]
You have my heart And we'll never be worlds apart
May be in magazines But you'll still be my star
Baby cause in the dark You can't see shiny cars
And that's when you need me there With you I'll always share Because

[Chorus]
When the sun shines, we’ll shine together Told you I'll be here forever
Said I'll always be a friend Took an oath I'ma stick it out till the end
Now that it's raining more than ever Know that we'll still have each other
You can stand under my umbrella You can stand under my umbrella
(Ella ella eh eh eh)
Under my umbrella (Ella ella eh eh eh)
Under my umbrella
(Ella ella eh eh eh)
Under my umbrella (Ella ella eh eh eh eh eh eh)

These fancy things, will never come in between

You're part of my entity, here for Infinity
When the war has took it's part
When the world has dealt it's cards If the hand is hard,
together we'll mend your heart
, Because

[Chorus]


You can run into my arms It's okay don't be alarmed
Come into me
There's no distance in between our love So go on
and let the rain pour
I'll be all you need and more Because

[Chorus]

It's raining Ooh baby it's raining Baby come into me Come into me It's raining Oh baby it's raining

Download Rihanna - GGGB

Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Apa yang kau cari Pak Zaenal

Rabu, Agustus 01, 2007



Kronologis kejadian versi BuL :
Awalnya Pak Zaenal Kawin lagi (Poligami), kemudian dia dipecat dari jabatannya sebagai Wakil Ketua Anggota Dewan Perwakilan Rakyat.
Katanya Pak Zaenal, ada konspirasi untuk menjatuhkannya (Berdasarkan Undang-Undang Negara, Pejabat Negara, dan Pejabat Publik tidak diperbolehkan berpoligami). Setelah itu Zaenal menuduh SBY sudah menikah sebelum masuk Akmil / AKABRI , katanya sih tujuannya bukan untuk menjatuhkan SBY (apa iya sih pak??). Kemudian SBY melaporkan Zaenal ke Polisi (yang berwajib) atas tindak pencemaran nama baik / fitnah. Setelah itu Pak Zaenal memberikan bukti-bukti ke anggota Dewan, bahkan ada rekaman video pernikahan SBY di Pacitan tahun 1970-an (memangnya tahun segitu udah populer ya handycam?) yang menurut beliau bukti-bukti itu sudah lama dimilikinya. (kok baru sekarang di publikasikan? maksudnya apaan sih). Kemudian Pak Zaenal melaporkan balik SBY ke Polisi atas pencemaran nama baik pula...

Kasihan ya jadi Presiden Indonesia, sedikit-sedikit difitnah sedikit-sedikit difitnah, difitnah kok sedikit-sedikit (heheheh). Atau kasihan para politisinya ya, yang suka cari sensasi..

Bingung....

Label:

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Local Abies Populer I

Koleksi MP3 BuL di multiply

Dewi Dewi - Recycle

DOKTER CINTA
BEGITU SALAH BEGITU BENAR
ROMAN PICISAN
CUKUP SITI NURBAYA
LOVE OF MY LIFE
SEPARUH NAFAS


Intan - Penguasa Lelaki
Aduh
Dilema
Karena Cinta
Penguasa Lelaki
Cinta Rahasia


Terry - Janji Manismu
Khayalan
Janji Manismu
Dumped me
Kemesraan
Melupakanmu
Kaukah Segalanya


Pinkan Mambo - Aku Tahu Rasanya
Aku Tahu Rasanya
Dirimu Dirinya
Gak Penting Ku Nanti
Belum Saatnya
Caraku Mencintaimu
Kasmaran


Melly - Mind n Soul
Gantung
Let's Dance Together
Risau
AADC
I'm Fallin in Love
Jika


Peterpan - Hari yang cerah
Bebas
Cobalah Mengerti
Di Balik Awan
Dunia Yang Terlupa
Hari Yang Cerah
Kota Mati
Lihat Langkahku
Melawan Dunia
Menghapus Jejakmu
Sally Sendiri


Indonesian Idol 2007 - Masterpiece
Bendera
Begitu Indah
Cobalah Untuk Setia
Radja
Karma
Aku Bukan Pilihan


BBB - Bukan Bintang Biasa
Bukan Bintang Biasa
Maafkan
Jangan Bilang Tidak
Ku Cinta Apa Adanya Kamu
Tergila Gila
Tak Mau Sendiri

Ungu Band - OST Coklat Stroberi
DI SINI UNTUKMU
TIADA YANG SEPERTI DIRIMU
UNTUK TEMUKAN
BAYANG SEMU
DEMI WAKTU
AKU BUKAN PILIHAN HATIMU


Ungu Band - Album Untukmu Selamanya

Ungu Band - Kekasih Gelapku.MP3 (Via Rapidshare)

Label: ,

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

|---BuL's Blog Roll---|

Dessy| PrimaForex| Diono| TukeranLink| Budhie| Meytia| Anang| Ghozan| BlogIndonesia| Abh3| Ghozan| Sdickyn| Cemplon| Astie| Clickcentre| WayanRoy| Shirei| DwiIndo| Primasoft| BlogTutorial| BundaOfa| InternetBusinessTips| Titanisa| KozBlog| Achi| PuTLie| Nyon-nyos| Wahyu| Dr.VinaRevi| Ndung| BangDhika| Angga| AriesSablon| NegeriJunjungan| Eagle| Nugi| Pr4m| enlightenment| Isnuansa| pencangkul| Andhika| apr!e| Sony| Imam|