<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0755281882355484196361\46blogName\75STOP-ROKOK+(BuL\47s+Blog)\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLACK\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://stop-rokok.blogspot.com/search\46blogLocale\75in\46v\0752\46homepageUrl\75http://stop-rokok.blogspot.com/\46vt\759149460608739207397', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Komentator :

Kotak Pesan :

Gaji DPR (woooww) keren - JANGAN SALAH PILIH !!!

Selasa, Maret 17, 2009

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?

Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu

* rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.
Rutin perbulan meliputi :
Gaji pokok : Rp 15.510..000
Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
Total : Rp 46.100.000/bulan
Total Pertahun : Rp 554.000.000

Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama.
Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.

Gaji ke-13 :Rp 16.400.000
Dana penyerapan (reses) :Rp 31.500.000
Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan
Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU

Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah. Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000. Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.

enak ya, kerjanya sambil tiduran di rapat, tapi digaji ...
Padahal di Perusahaan tempat kita BEKERJA, kerja sampai pagi & tidur di kantor pula, diomelin anak - istri, gaji lembur belum tentu di bayar, he.he.he,hehe.he.he


SELAMAT MEMILIH WAKIL RAKYAT – 9 APRIL 2009 (PLEASE DO NOT MISS IT) – JANGAN SALAH PILIH


Sumber:
www.kabarinews.com
http://warnadunia.com/rahasia-kenapa...i-anggota-dpr/


Thank's to mas danny: udah lama gak ngeblog nih..
[kadang kala kesibukan bikin kita lupa diri eh.. ngeblog]

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

BBM - Bahan Bakar Mahal

Rabu, Mei 14, 2008


Semakin hari semakin menipis, semakin hari semakin langka, semakin hari semakin disedot isi perut bumi maka suatu saat pasti akan habis juga.

Itulah minyak bumi, yang merupakan bahan baku berbagai jenis BBM, harga di dunia sekarang sudah berkisar 120 an US dollar perbarrel, besar sekali kemungkinan untuk menjadi 150 US dollar perbarel atau sampai 200 US dollar atau lebih, bahkan karena permintaan yang tinggi karena dunia sudah "kecanduan" energi dari minyak bumi, harganya bisa-bisa mengalahkan harga emas. Apa mungkin??! Yaaah mungkin saja terjadi, dulu orang-orang mana ada yang mengira harga minyak bakal setinggi sekarang ini.

Sebentar lagi per tanggal 1 Juni 2008 pemerintah Indonesia akan kembali menaikkan harga BBM, BuL sudah menduga akan hal itu jauh sebelumnya. Bahkan hal ini bukanlah yang akan terakhir kali terjadi, kejadian ini akan terus berulang terus menerus, harga bensin yang rencananya dinaikkan jadi Rp.6.000,-/liter nantinya akan terus naik jadi Rp.10.000,- kemudian Rp12.500,- kemudian Rp.15.000,- kemudian Rp.20.000,- sampai Rp.100.000,- dan bahkan bisa mencapai Rp.1.000.000,-/liter. Mungkin angka-angkanya tidak benar-benar tepat, tapi yakinlah kenaikan ini pasti akan terjadi lagi ditahun-tahun mendatang, dan apakah mungkin sampai satu juta rupiah per liter?!, bisa saja terjadi ("apakah ada yang berani menjamin bahwa BBM tidak akan naik lagi??")

Yang menarik adalah komentar dari Wapres Yusuf Kalla: yang mengatakan bahwa subsidi yang diberikan hanya digunakan oleh orang-orang yang berduit, jadi kalau banyak yang berdemo agar harga BBM tidak dinaikkan maka itu mendukung pemerintah untuk mensubsidi orang-orang yang mampu. Apakah Wapres berpikiran sempit seperti kata pak Amien Rais?. Kalau dipikir-pikir mungkin iya, tapi ada benarnya, bahkan kalau dilihat realitas dilapangan itu memang benar adanya.

Sebagai contoh orang-orang kaya, pejabat negara, anggota Dewan, dan orang berduit lainnya di Kota besar seperti di Jakarta. Disaat Pemerintah menghimbau untuk berhemat BBM, dirumah mereka malah banyak terpampang mobil-mobil yang setiap mobilnya tidak mungkin hanya butuh 20 liter per hari untuk setiap mobil. Bayangkan saja jika satu rumah punya tiga buah mobil, untuk Bapak satu buah, untuk Ibu satu buah, untuk anak satu buah, belum lagi dengan kendaraan-kendaraan hobi seperti offroad, balapan, motor gede dan lain sebagainya (pokoknya hobinya orang kaya lah) yang notabene sebagai hobi yang tidak hemat BBM, dan untuk bahan bakarnya memang disubsidi oleh Pemerintah. Padahal negara sedang krisis, andaikan saja ada kebijakan mereka cuma boleh punya satu mobil saja dirumah untuk satu keluarga, BISA JADI!! pemerintah bisa menunda kenaikan BBM, karena masyarakat kecil yang biasanya hanya menggunakan sepeda motor hanya butuh 5 liter bensin untuk 2 sampai 3 hari.

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

Mahathir Mohamad "Ketularan" ngeblog

Senin, Mei 12, 2008


Barusan mampir ke Blognya mantan Penguasa Malaysia (PM) "DR. Mahathir Mohamad". Salut buat beliau, isinya sebagian berisi kritikan terhadap pemerintah Malaysia yang sekarang ini.

Munculnya blog ini sekaligus bukti dukungan Mahathir terhadap blogger malaysia yang mendapat tentangan dari Kalangan menteri Malaysia seperti Menteri Penerangan Zainuddin Maidin menyatakan secara terbuka penentangannya terhadap blogger.

Adalah Mahathir Mohamad, mantan Perdana Menteri Malaysia tersebut justru seakan menjadi simbol kemenangan para blogger Malaysia. Mahathir menyatakan pembelaannya terhadap keberadaan blog dan blogger. Menurut dia, blog adalah sumber informasi berharga yang dapat diolah menjadi berita.

Mahathir yang belakangan protes karena sedang disensor media besar menyatakan, orang-orang kini beralih ke blog dan jurnal berita online karena pemerintah Malaysia terlalu mengontrol media yang ada.

"Tak diragukan lagi, komunitas blogger menyediakan sumber berita alternatif untuk kita. Mereka juga bertanggung jawab," ujar Mahathir dalam sebuah konferensi media dan pengembangan nasional.

"Sumber berita alternatif?", yup Ssetuju Pak!!, kapan ya para mantan presiden kita punya blog (ditunggu blognya Gus Dur, pasti lucu dech, gitu aja kok repott?!..^_^)

Oleh: BuL » Jumlah Komentar:

|---BuL's Blog Roll---|

Dessy| PrimaForex| Diono| TukeranLink| Budhie| Meytia| Anang| Ghozan| BlogIndonesia| Abh3| Ghozan| Sdickyn| Cemplon| Astie| Clickcentre| WayanRoy| Shirei| DwiIndo| Primasoft| BlogTutorial| BundaOfa| InternetBusinessTips| Titanisa| KozBlog| Achi| PuTLie| Nyon-nyos| Wahyu| Dr.VinaRevi| Ndung| BangDhika| Angga| AriesSablon| NegeriJunjungan| Eagle| Nugi| Pr4m| enlightenment| Isnuansa| pencangkul| Andhika| apr!e| Sony| Imam|