<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5281882355484196361\x26blogName\x3dSTOP-ROKOK+(BuL\x27s+Blog)\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://stop-rokok.blogspot.com/\x26vt\x3d9149460608739207397', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Komentator :

Kotak Pesan :

Trik menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

Selasa, Agustus 21, 2007

Teknologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat orang bingung harus memilih yang mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional (baca:pulsa) yang lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas.

Trik ini sebenarnya sudah lama, tapi mungkin hanya sedikit yang tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar (TOP SECRET) yang hanya orang tertentu saja yang boleh tahu, maka BuL akan mengungkapkannya disini.

Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain:
  1. HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
  2. HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
  3. Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
  4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.
Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan :
  1. Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
  2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
  3. Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.
Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatin bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yang harus disiapkan yaitu:
  1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
  2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMA nya.
  3. Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM anda.
    1. Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix
    2. Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo
    3. Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya:
  1. Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
  2. Lakukan Pengaktifan
    1. Untuk Star One :
      1. Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *92081512345678
      2. Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
      3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya
      4. Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah HP GSM berarti anda telah berhasil !!
    2. Untuk Flexy :
      1. Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *7108125712345
      2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
      3. Setelah selesai tutup HP CDMA nya
      4. Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda berdering, maka anda telah berhasil !!
    3. Untuk Esia :
      1. Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *12081612345678
      2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
      3. Setelah selesai tutuh HP CDMA nya
      4. Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda yang berdering, maka anda telah berhasil !!
Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yang kita beli saja.

Suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara-cara untuk mengembalikannya.
  1. Untuk Star One
    1. Tekan *920
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
  2. Untuk Flexy
    1. Tekan *710
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
  3. Untuk Esia
    1. Tekan *120
    2. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    3. Setelah selesai tutup
    4. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
Disclaimer : Sekedar iseng, langsung aja dicoba, kalau nggak bisa jangan salahin BuL ya.. hehehe

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Label:

Bookmark this post to del.icio.us Digg this post! Bookmark this post to Yahoo! My Web Bookmark this post to Furl
  1. Blogger Muhammad Mufti | 21/08/07 21.54 |  

    Tips yang bagus dan perlu dicoba nih, Thanks.

  2. Blogger katara-the bender of water | 28/08/07 10.32 |  

    matursuwun kang bulbul
    seperti kata gus Pur"KALO ADA CRA YANG MUDAH, NGAPAIN CARI YANG SUSAH. GITU AJA KOQ REPOT!"

  3. Blogger katara-the bender of water | 28/08/07 10.32 |  

    matursuwun kang bulbul
    seperti kata gus Pur"KALO ADA CRA YANG MUDAH, NGAPAIN CARI YANG SUSAH. GITU AJA KOQ REPOT!"

  4. Anonymous Diana Febrianti | 28/08/07 11.59 |  

    mas bul, maksudnya biaya airtime itu apa? kalo ada yang nelpon 1 jam ke cdma yang udah diinjek ke gsm, airtime-nya berapa? apa diitung seperti cdma calls to gsm? kan jadinya malah mahal? trus, kayaknya trik ini manfaatin fitur call forwarding cdma ya? maaf yah nanyanya kebanyakan. abis penasaran sich :-D

  5. Blogger Bul | 28/08/07 14.15 |  

    To: Diana Febrianti

    Biaya air time intinya adalah biaya lebih yang dikeluarkan jika kita menelpon ke nomor selular..

    Kalo soal ongkosnya berapa, maaf BuL nggak tau, silakan langsung aja tanya ke operatornya yah..

    Yah bisa dibilang begitu, nama kerennya "Call Forwarding"

  6. Anonymous Anonim | 25/01/08 14.51 |  

    ah payah itukan call forward toh??

  7. Anonymous Anonim | 23/03/08 00.53 |  

    Yup Itu sih fasilitas Call Forward, nggak usah dikasih tahu, semua orang juga udah tahu setiap beli kartu perdana pasti dijelasin fasilitas yang bisa dipakai
    Nggak enaknya setiap telepon yg masuk ke nomor CDMA kita, pulsa kita akan berkurang seiring lamanya kita nerima telepon...karena fasiltas forward dari nomor CDMA kita ke GSM tadi
    Belum lagi kalo mau ngenon aktifkan harus pinjem telepon CDMA lagi

    ribet...mending beli HP yang dual on

  8. Anonymous Anonim | 20/07/08 14.45 |  

    wah blm dicoba tp pasti dicoba
    thx bgt bwt bang bul
    hehehe

    utk yg ats gw jgn underestimate gt dong..lu pikir aja klo emg callforward kan bs lgsg setting dr hp
    ngapain setting drsni

    sok jago lu

  9. Blogger widy | 05/09/08 17.42 |  

    wah ok juga nih tuk cdma yg batre nya sering low bat

  10. Blogger Ndari | 11/11/08 12.35 |  

    kalo pake fren mobile bgmana?

  11. Anonymous dito | 12/12/08 09.57 |  

    Mantep nih..makasih infonya bang

  12. Anonymous abel_coker89 | 02/01/09 16.39 |  

    wew,
    Bozz,,,

    tipz-y baguz bGt,,,
    tapi kalau qt terima xmx di CDMA qt biza ga??!

    kan di she tuch biza wat nerima call ja,
    n kalau nerima xmx biza ga??!


    thankz,,,



    ^_^

  13. Anonymous Anonim | 11/02/09 16.58 |  

    Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
    kalo sebaliknya bisa ga om?

  14. Anonymous zul | 19/02/09 16.48 |  

    tapi jaringan yg digunakan jaringan CDMA nya atau GSM nya nh
    makaceh y

    300 RIBU MENJADI 22 JUTA DALAM 100 HARI
    http://bisnisfrenstore.wordpress.com

  15. Blogger Neng @ny | 03/04/09 12.22 |  

    akang,,
    eneng td coba saran nye, tapi kok g bisa kang??
    waktu neng coba telf CDMA nada sibuk..
    tu gmna kang??

  16. Blogger Neng @ny | 03/04/09 12.27 |  

    kang,,
    neng td pake CDMA type 2116
    tu berpengaruh yc!!

  17. Anonymous nayantaka | 26/06/09 15.06 |  

    akhirnya ketemu juga yang saya cari. Makacih makacih

  18. Blogger Cristofel | 24/08/09 17.48 |  

    kalo hape saya hape china 2 sim on gsm-gsm bisa gak ya?

  19. Blogger ade | 30/08/09 22.29 |  

    ok bagus bos

  20. Anonymous mur | 17/10/09 13.37 |  

    ok aku coba ya

  21. Blogger MAYA BUNGA CINTA | 10/11/09 02.23 |  

    thanks infonya

  22. Anonymous Anonim | 15/11/09 19.06 |  

    BOSS BUKANYA INI PENGALIAN PANGGILAN ITU.TIDAK HARUS CDMA PUN BISA BOS BOS!!JANGANKAN CDMA KE GSM,DARI HP KE TELPON RUMAH AJA JUGA BISA TUHH ,TEMEN2 DISIPUN DAH PADA BISA TUH,KENAPA HARUS DINAMAKAN MENYISIPKAN NOMOR SEGALA!!!???,BIKIN PENASARAN AJA!! EH TERNYATA CUMA MAIN KATA!YUPS !!TAPI IDE BAGUS JUGA!!

  23. Anonymous Tifani's Blog | 25/12/09 18.39 |  

    kalo hape saya hape china 2 sim on gsm-gsm bisa gak ya?
    tapi sy pngen pk smart,

  24. Blogger Blinkz.Komunika | 03/03/10 23.50 |  

    Ya ampunnn..ini kan pengalihan panggilan..wkakakakakzzz...bukan disisipkan atuh kang, namanya juga call forwarding..

    Justru malah tekor, orang laen telp pake telepon koin emang bisa masuk, tapi dari CDMA kan di forward ke GSM nah itu dia yang mubazir..wkwkwk..orang laen yang telepon masa kita yang bayar..hahahahhaha :D

  25. Anonymous sakti | 07/03/10 12.51 |  

    tq infonya.. kunjung balik y.. www.titozz.co.cc

  26. Blogger Andi | 24/03/10 17.37 |  

    Ya kirain beneran, ni mah pengalihan namanya, ke semua nomor juga bisa bung

  27. Blogger Andi | 24/03/10 17.37 |  

    Ya kirain beneran, ni mah pengalihan namanya, ke semua nomor juga bisa bung

  28. Blogger Wan Irnal Eka Putra | 26/06/10 23.10 |  

    sok asik kalian semuanya..

  29. Anonymous lingdais | 31/10/10 08.08 |  

    Nice info mas...moga bermanfaat buat yang lain..

  30. Blogger Techno-news | 05/04/11 10.59 |  

    nice info boss,
    bisa tolong tukar link ya boss

  31. Anonymous sungsam | 14/05/11 21.24 |  

    semua operator y?

  32. Anonymous ekstrak kulit manggis | 06/06/12 10.05 |  

    bisa dicoba tuhh gann...???
    wait for mampir back nya yaa?

  33. Anonymous Anonim | 13/11/12 08.02 |  

    zolpidem no prescription zolpidem ambien dose - do they drug test ambien

  34. Anonymous Anonim | 13/11/12 09.50 |  

    lethal dose of diazepam buy diazepam online from india - diazepam bula

  35. Anonymous Anonim | 13/11/12 20.52 |  

    buy diazepam diazepam dosage tetanus - maximum dose diazepam per day

  36. Anonymous Anonim | 13/11/12 22.20 |  

    ambien without a rx cost of ambien at walmart - ambien side effects blurred vision

  37. Anonymous Anonim | 14/11/12 13.39 |  

    xanax antidepressant xanax drug test single use - xanax generic names

  38. Anonymous Anonim | 15/11/12 06.19 |  

    diazepam 10mg buy valium online usa fast delivery - tween 80 diazepam

  39. Anonymous Anonim | 15/11/12 07.39 |  

    order ativan ativan 063 - how to order ativan

  40. Anonymous Anonim | 16/11/12 14.35 |  

    buy xanax online xanax side effects erectile dysfunction - order cheap xanax online no prescription

  41. Anonymous Anonim | 16/11/12 16.13 |  

    buy diazepam diazepam schedule 2 drug - diazepam 10 mg efectos colaterales

  42. Anonymous Anonim | 18/11/12 16.51 |  

    buy ativan ativan sublingual overdose - ativan 7 mg

  43. Anonymous Anonim | 20/11/12 06.14 |  

    buy soma naproxeno carisoprodol dosage - soma medication strengths

  44. Anonymous Anonim | 20/11/12 22.18 |  

    order soma buy soma online with paypal - buy soma online paypal

  45. Anonymous Anonim | 22/11/12 02.55 |  

    buy valium online valium 10mg snorting - sweet volume high

  46. Anonymous Anonim | 22/11/12 07.13 |  

    generic ambien buy ambien side effects aggressive behavior - price ambien cr walgreens

  47. Anonymous Anonim | 22/11/12 16.54 |  

    buy valium no prescription needed buy 1000 valium online - buy valium from india online

  48. Anonymous Anonim | 23/11/12 10.57 |  

    buy valium from india buy valium online overnight delivery - can buy valium hong kong

  49. Anonymous Anonim | 24/11/12 00.49 |  

    cheap valium online safe buy valium online uk - valium price per pill

  50. Anonymous Anonim | 24/11/12 03.15 |  

    buy ambien online ambien side effects hunger - side effects of ambien sleeping pill

  51. Anonymous Anonim | 24/11/12 04.35 |  

    buy soma online carisoprodol overdose mg - purchase soma online cod

  52. Anonymous Anonim | 24/11/12 08.19 |  

    where can i buy ambien online ambien and alcohol amnesia - ambien cr yellow side

  53. Anonymous Anonim | 24/11/12 21.48 |  

    diazepam without prescription what's normal dosage valium - buy valium from pakistan

  54. Anonymous Anonim | 25/11/12 13.59 |  

    valium purchase cheap valium online no prescription - valium anxiety side effects

  55. Anonymous Anonim | 27/01/13 04.35 |  

    Blogger: STOP-ROKOK (BuL's Blog) - Poskan Komentar meridia without prescription - generic reductil http://www.meridiaordernow.com/#generic-reductil

  56. Anonymous Anonim | 29/01/13 15.17 |  

    Hi, MoxoredapeTox azithromycin without rx - buy cheap zithromax http://www.zithromaxonlineprice.com/#buy-cheap-zithromax

  57. Anonymous Anonim | 30/01/13 16.05 |  

    Hello, azithromycin without rx - buy cheap zithromax http://www.zithromaxonlineprice.com/#buy-cheap-zithromax

  58. Anonymous Anonim | 05/02/13 21.42 |  

    Hello, generic cytotec online - cheap cytotec online no prescription http://www.cytotecforlessonline.net/#cheap-cytotec-online-no-prescription

  59. Anonymous Anonim | 15/02/13 14.58 |  

    t, vardenafil price - cost of levitra http://www.levitrapillsforsale.net/#cost-of-levitra , [url=http://www.levitrapillsforsale.net/#generic-levitra-online ]generic levitra online [/url]

  60. Anonymous Anonim | 20/02/13 04.03 |  

    rvb meridia without prescription - generic reductil http://www.meridiaonlinepurchase.net/#generic-reductil , [url=http://www.meridiaonlinepurchase.net/#buy-sibutramine-online-no-prescription ]buy sibutramine online no prescription [/url]

  61. Anonymous Anonim | 24/02/13 12.01 |  

    Run уour oνolo deprеsѕed the cеntеrfіeld of
    the was сonvinced that tantriс mаssage trеatments for her diabetic neurоpathy hаd been a Suсcess, and hеr ԁoctor agreed.
    Рor lo tаnto no ρrivamоs a nadіе de Hаwaiiаn Expeгience Spа in Scοttsdale, Arizona.


    my web blog webpage

  62. Anonymous Anonim | 08/03/13 05.17 |  

    2013 buy ativan - ativan online http://www.ativanonlinenorx.net/#generic-lorazepam, ativan cost

  63. Anonymous Anonim | 10/03/13 12.39 |  

    g, modafinil without prescription - modafinil online no prescription http://www.thegooddoctormovie.com/#modafinil-online-no-prescription , [url=http://www.thegooddoctormovie.com/#buy-modafinil-no-prescription ]buy modafinil no prescription [/url]

  64. Anonymous Anonim | 13/03/13 12.38 |  

    Hi, buy lasix online no prescription - buy furosemide http://www.hcgxtremeweightloss.com/, cost of lasix

  65. Anonymous Anonim | 16/03/13 09.35 |  

    3, Celebrex Online - Celebrex Online - celebrex for sale http://www.onlinecelebrexdeal.net/.

  66. Anonymous Anonim | 28/03/13 06.18 |  

    6, [url=http://www.isotretinoinonlinerx.net/] Isotretinoin Online [/url] - Order Isotretinoin Online - order isotretinoin http://www.isotretinoinonlinerx.net/ .

  67. Anonymous Anonim | 28/03/13 07.05 |  

    6, [url=http://www.isotretinoinonlinerx.net/] Cheap Accutane [/url] - Generic Accutane - order accutane online http://www.isotretinoinonlinerx.net/ .

  68. Anonymous Anonim | 29/03/13 12.32 |  

    11, [url=http://www.radioflyercatamarancharters.com/]Lasix Online[/url] - Generic Lasix - order furosemide online no prescription http://www.radioflyercatamarancharters.com/ .

  69. Anonymous Anonim | 31/03/13 10.26 |  

    14, [url=http://www.cymbaltaonlineorder.com/]Order Cymbalta Online[/url] - Order Cymbalta Online - duloxetine price http://www.cymbaltaonlineorder.com/ .

  70. Anonymous Anonim | 01/04/13 01.16 |  

    Your write-uρ offеrѕ established useful
    to us. It’ѕ eхtremely useful anԁ yοu're simply certainly extremely knowledgeable in this area. You get exposed my sight to be able to different opinion of this specific subject matter with intriquing, notable and reliable content.
    My web site: buy ambien

  71. Anonymous Anonim | 04/04/13 09.09 |  

    Υour wгite-up has proven nеcessarу tο mе.
    It’s vеry helpful and you're simply certainly very experienced in this region. You possess opened my personal eyes to numerous opinion of this kind of topic using intriquing, notable and strong content.
    Here is my weblog ... Xanax

  72. Anonymous Anonim | 17/05/13 22.24 |  

    generic viagra viagra triangleviagra for women
    buy dapoxetine dapoxetine online ukdapoxetine resolution

  73. Anonymous Anonim | 17/05/13 22.34 |  

    generic cialis cialis 20mg pricecialis next day uk
    canadian pharmacy pharmacy compounding accreditation boardpharmacy vs medical school

  74. Anonymous Anonim | 17/05/13 23.03 |  

    http://www.buyviagras.info/ viagra jokesviagra 8000mg
    dapoxetine dapoxetine half lifedapoxetine premature ejaculation

  75. Anonymous Anonim | 17/05/13 23.12 |  

    cialis cialis uk onlycialis 40
    buy modafinil modafinil controlledmodafinil bulletproof

  76. Anonymous Anonim | 17/05/13 23.22 |  

    viagra online viagra and cialis togetherviagra kidney disease
    generic viagra viagra blue visionviagra kids

  77. Anonymous Anonim | 18/05/13 00.06 |  

    http://www.genericviagra100mg.net viagra drug interactionsviagra with alcohol
    generic ambien ambien zolpidem tartrateambien 5 mg cost

  78. Anonymous Anonim | 18/05/13 00.16 |  

    http://www.modafinilonlinerx.info/ modafinil iqmodafinil prescribing information
    pharmacy in canada pharmacy networkpharmacy bar dc

  79. Anonymous Anonim | 18/05/13 00.25 |  

    online xanax xanax 84xanax colors
    viagra without prescription viagra blood pressureviagra x plus

  80. Anonymous Anonim | 18/05/13 01.02 |  

    ambien ambien and depressionambien klonopin
    dapoxetine online dapoxetine amazondapoxetine hcl 30mg

  81. Anonymous Anonim | 18/05/13 01.03 |  

    online levitra levitra tinnitustaking xanax levitra
    http://www.cheapviagras.org/ buy quality viagra onlineviagra quiz

  82. Anonymous Anonim | 18/05/13 01.11 |  

    viagra viagra 20 year oldviagra professional
    pharmacy in canada pharmacy healthcare solutionspharmacy 517

  83. Anonymous Anonim | 18/05/13 01.20 |  

    canadian pharmacy online pharmacy innovationsthe organic pharmacy ? ??????
    cialis cialis reviews 5mgcialis jean coutu

  84. Anonymous Anonim | 18/05/13 01.34 |  

    buy levitra online levitra manufacturerlevitra how to take
    pharmacy in canada pharmacy boardpharmacy 24 hours brooklyn

  85. Anonymous Anonim | 18/05/13 02.10 |  

    xanax xanax 2mg barsxanax форум
    http://www.canadianpharmacy4u.org/ pharmacy weekpharmacy boardshop

  86. Anonymous Anonim | 18/05/13 02.13 |  

    canadian pharmacy online pharmacy ????????????pharmacy 8 cent stamp
    http://www.canadianpharmacycvs.com/ pharmacy ugapharmacy umn

  87. Anonymous Anonim | 18/05/13 02.21 |  

    buy cialis4 cialis samplescialis 5 mg side effects
    ambien online ambien 5 mg not workingambien zantac

  88. Anonymous Anonim | 18/05/13 02.29 |  

    viagra viagra online thailandcheap drugs viagra
    generic cialis cialis 75 mgcialis levitra viagra

  89. Anonymous Anonim | 18/05/13 02.44 |  

    buy levitra levitra resultslevitra viagra
    provigil online provigil 7-day free trialprovigil and depression

  90. Anonymous Anonim | 18/05/13 03.05 |  

    buy tadalafil online tadalafil no prescription neededtadalafil may treat
    dapoxetine dapoxetine vs prozacdapoxetine new drug application information

  91. Anonymous Anonim | 18/05/13 03.15 |  

    pharmacy in canada pharmacy xtra chchpharmacy assistant salary
    viagra viagra canada online orderviagra to canada

  92. Anonymous Anonim | 18/05/13 03.18 |  

    cvs pharmacy online pharmacy 4rxpharmacy internships
    generic ambien ambien 6.25mg crambien groggy

  93. Anonymous Anonim | 18/05/13 03.34 |  

    buy levitra online levitra coupon 2012levitra lowest price
    cvs pharmacy pharmacy ugapharmacy board certification

  94. Anonymous Anonim | 18/05/13 03.52 |  

    cialis drug cialis not workingcialis tadalafil
    tramadol online tramadol 200tramadol hcl dosage

  95. Anonymous Anonim | 18/05/13 04.09 |  

    generic ambien ambien killingambien recreational
    online xanax xanax job interviewxanax 500mg

  96. Anonymous Anonim | 18/05/13 04.19 |  

    online cialis cialis 0 005cialis and grapefruit
    cialis cialis zagrebcialis last longer

  97. Anonymous Anonim | 18/05/13 04.22 |  

    buy viagra online viagra cialisviagra 4 hour warning
    buy xanax xanax светлый данxanax upper or downer

  98. Anonymous Anonim | 18/05/13 04.36 |  

    viagra cheap viagra pillscheap viagra mexico
    http://www.cialisrx.info/ cialis long does take workcialis x viagra

  99. Anonymous Anonim | 18/05/13 05.07 |  

    viagra viagra overdoseviagra 600mg
    buy xanax online xanax g3720xanax pregnancy category

  100. Anonymous Anonim | 18/05/13 05.21 |  

    http://www.canadianpharmacy4u.org/ pharmacy walgreenspharmacy hours target
    http://www.buyxanaxonlines.com/ xanax .75 mg a dayxanax with alcohol

  101. Anonymous Anonim | 18/05/13 05.34 |  

    http://www.buycialisa.net/ cialis reaction timecialis in canada
    http://www.provigil-online.info/ provigil abusenzt-48 provigil

  102. Anonymous Anonim | 18/05/13 06.02 |  

    canadian pharmacy pharmacy boardpharmacy vending machine
    viagra online viagra 75viagra 8000mg

  103. Anonymous Anonim | 18/05/13 06.15 |  

    pharmacy in canada pharmacy collegespharmacy universities
    viagra viagra over the counterviagra after 60

  104. Anonymous Anonim | 18/05/13 06.17 |  

    buy viagra online viagra resultsviagra canada buy
    cheap viagra mens health viagra onlineviagra online mexico

  105. Anonymous Anonim | 18/05/13 06.31 |  

    online cialis cialis 30 minutescialis and high blood pressure
    cheap viagra viagra online lloyds pharmacyviagra without rx

  106. Anonymous Anonim | 18/05/13 07.09 |  

    buy xanax online xanax pricexanax 40 mg
    http://www.viagranoprescriptions.net/ viagra joke namesviagra without rx

  107. Anonymous Anonim | 18/05/13 07.21 |  

    buy dapoxetine dapoxetine tadalafil combinationdapoxetine
    generic cialis cialis directionscialis.com

  108. Anonymous Anonim | 18/05/13 07.24 |  

    cvs pharmacy pharmacy 340bpharmacy midyear
    levitra online levitra wikilevitra voucher

  109. Anonymous Anonim | 18/05/13 08.16 |  

    dapoxetine online dapoxetine and sildenafildapoxetine approval usa
    online ambien ambien 93 749 ambien

  110. Anonymous Anonim | 18/05/13 08.24 |  

    tadalafil online tadalafil costtadalafil liquid
    http://www.phentermineprescription.net/ phentermine 5mgphentermine 2 week results

  111. Anonymous Anonim | 18/05/13 08.41 |  

    buy provigil online nzt-48 provigilprovigil 500 mg
    pharmacy online pharmacy 101pharmacy 24 hours brooklyn

  112. Anonymous Anonim | 18/05/13 08.57 |  

    online tramadol tramadol and breastfeedingtramadol 50 mg side effects
    http://www.levitraonlines.net/ levitra premature ejaculationlevitra grapefruit

  113. Anonymous Anonim | 18/05/13 09.10 |  

    http://www.canadianpharmacy1.org/ pharmacy graduate schoolpharmacy years of school
    cvs online pharmacy pharmacy quiz questionspharmacy school rankings

  114. Anonymous Anonim | 18/05/13 09.11 |  

    viagra online viagra testimonialsviagra lasts how long
    cialis online cialis testimonialscialis patent expires

  115. Anonymous Anonim | 18/05/13 09.24 |  

    cialis cialis quickly does workcialis 7 day trial
    pharmacy in canada pharmacy uicpharmacy one

  116. Anonymous Anonim | 18/05/13 09.25 |  

    viagra online cheap viagra in sydneyviagra buy online
    online cialis cialis commercialcialis free trial

  117. Anonymous Anonim | 18/05/13 09.38 |  

    levitra drug levitra lek za potencijulevitra reviews webmd
    cialis cialis overdosecialis just for fun

  118. Anonymous Anonim | 18/05/13 10.04 |  

    buy modafinil online modafinil 100 vs 200modafinil reddit
    buy generic cialis cialis buycialis 75 mg

  119. Anonymous Anonim | 18/05/13 10.17 |  

    viagra online viagra cheapviagra online cheap
    canada pharmacy pharmacy board capharmacy walmart

  120. Anonymous Anonim | 18/05/13 10.23 |  

    buy viagra viagra last longerviagra instructions
    phentermine prescription phentermine kvk techphentermine in memphis tn

  121. Anonymous Anonim | 18/05/13 10.40 |  

    tramadol online tramadol drug interactionstramadol pills
    cialis cialis nitroglycerincialis 60

  122. Anonymous Anonim | 18/05/13 11.00 |  

    cheap viagra cheap viagra in nzviagra online website reviews
    http://www.buylevitraonlines.net/ toprol xl levitralevitra instructions

  123. Anonymous Anonim | 18/05/13 11.15 |  

    canadian pharmacy pharmacy ugapharmacy guild
    tadalafil online tadalafil overnight deliverytadalafil 50mg

  124. Anonymous Anonim | 18/05/13 11.33 |  

    cialis ad cialis yahoo answerscialis alternative
    viagra 80 viagra 100mg costcheap viagra generic 100mg

  125. Anonymous Anonim | 18/05/13 11.36 |  

    viagra without ed viagra and cialis togetherviagra youtube channel
    pharmacy 340b pharmacy managementpharmacy quality alliance

  126. Anonymous Anonim | 18/05/13 11.45 |  

    ambien kidney ambien toxicityambien price
    pharmacy internships pharmacy escrow hcgpharmacy uw

  127. Anonymous Anonim | 18/05/13 12.26 |  

    generic cialis 60 mg cialis young mencialis youtube commercial
    cheap viagra ireland viagra half lifecheap generic viagra online review

  128. Anonymous Anonim | 18/05/13 12.43 |  

    pharmacy dictionary pharmacy 5spharmacy youtube
    xanax information xanax euphoriaxanax canada

  129. Anonymous Anonim | 18/05/13 12.44 |  

    tramadol 50mg side effects tramadol for paintramadol 650 mg
    pharmacy 60613 pharmacy qualificationspharmacy 4 all

  130. Anonymous Anonim | 18/05/13 12.52 |  

    viagra hearing loss viagra benefitsviagra 99 dollars
    viagra v cialis viagra release dateviagra video

  131. Anonymous Anonim | 18/05/13 13.20 |  

    cialis zonder recept cialis over the countercialis cost
    levitra blog levitra price increaselevitra 10mg

  132. Anonymous Anonim | 18/05/13 13.37 |  

    pharmacy salary pharmacy superstorepharmacy 6 year program schools
    levitra online overnight levitra medicationlevitra kaufen

  133. Anonymous Anonim | 18/05/13 13.41 |  

    pharmacy network pharmacy 63110pharmacy uic
    dapoxetine mexico pharmacy hotlinepharmacy 60613

  134. Anonymous Anonim | 18/05/13 13.51 |  

    cialis kidney pain cialis no prescription neededcialis цени
    paroxetine recreational pharmacy dictionarypharmacy 80111

  135. Anonymous Anonim | 18/05/13 13.54 |  

    levitra overnight levitra ineffectivelevitra upset stomach
    purchase tadalafil online tadalafil kuwaittadalafil 5mg online

  136. Anonymous Anonim | 18/05/13 14.09 |  

    levitra time frame levitra length of effectivenesslevitra generic name
    cialis package insert cialis user reviewscialis directions

  137. Anonymous Anonim | 18/05/13 14.27 |  

    cialis 5 mg coupon cialis 100mgcialis 10mg tablets
    viagra 800 number cheap-viagra.tvviagra canada discount

  138. Anonymous Anonim | 18/05/13 14.41 |  

    viagra or cialis viagra 3 day deliveryviagra prescription
    cialis 60 cialis mgcialis jingle

  139. Anonymous Anonim | 18/05/13 14.44 |  

    pharmacy certification pharmacy board certificationpharmacy superstore
    cheap viagra australia viagra generic canada no prescriptionbuy cheap viagra

  140. Anonymous Anonim | 18/05/13 14.51 |  

    pharmacy dictionary pharmacy gift ideaspharmacy rx world
    viagra free trial viagra womenviagra information

  141. Anonymous Anonim | 18/05/13 15.19 |  

    pharmacy xavier university pharmacy technician trainingpharmacy practice model initiative
    pharmacy uic pharmacy 80111pharmacy pill id

  142. Anonymous Anonim | 18/05/13 15.35 |  

    tramadol xanax alcohol tramadol codtramadol 400 mg dose
    levitra no prescription canada levitra druglevitra samples

  143. Anonymous Anonim | 18/05/13 15.41 |  

    tadalafil troche tadalafil long term usetadalafil japan
    cialis effect time cialis 4467cialis 800mg

  144. Anonymous Anonim | 18/05/13 15.51 |  

    pharmacy network pharmacy xavier universitypharmacy xpress
    xanax liquid xanax contraindicationsxanax yellow oval 106 s

  145. Anonymous Anonim | 18/05/13 15.52 |  

    viagra men canada can buy viagra canadaviagra en canada
    pharmacy games pharmacy museum new orleanspharmacy ranking

  146. Anonymous Anonim | 18/05/13 16.25 |  

    cialis discount cialis zararlaricialis muscle aches
    levitra in india price levitra kidneylevitra dosing

  147. Anonymous Anonim | 18/05/13 16.42 |  

    viagra jacket viagra 25mgviagra pro
    pharmacy 365 pharmacy benefit managementpharmacy 07302

  148. Anonymous Anonim | 18/05/13 16.43 |  

    levitra cheap levitra questionslevitra uputstvo za upotrebu
    levitra cialis viagra levitra 5mg enoughlevitra when to take

  149. Anonymous Anonim | 18/05/13 16.52 |  

    pharmacy 60611 pharmacy 75201pharmacy network
    viagra recreational viagra directionsviagra 2 chainz mp3

  150. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.03 |  

    xanax zantac xanax 5mg street valuexanax hangover
    pharmacy quotes funny pharmacy monthpharmacy in canada

  151. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.16 |  

    pharmacy 90025 pharmacy careerspharmacy one
    cialis price cialis young agecialis 600

  152. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.32 |  

    viagra instructions viagra super activeviagra canada paypal
    levitra 20 mg coupon mixing xanax levitralevitra liquid

  153. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.33 |  

    viagra without rx viagra testimonialsviagra history
    modafinil jittery modafinil time take effectmodafinil bulletproof

  154. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.44 |  

    viagra vasodilator viagra jet mexicoviagra .99
    pharmacy verification network pharmacy kickbackpharmacy xenical

  155. Anonymous Anonim | 18/05/13 17.52 |  

    pharmacy jobs in pa pharmacy 80111pharmacy 08844
    pharmacy kaiser organic pharmacy ?????? ???pharmacy discount network

  156. Anonymous Anonim | 18/05/13 18.11 |  

    pharmacy 24 hours queens organic pharmacy ???????pharmacy 90066
    cialis 80 mg price cialis jellycialis viagra

  157. Anonymous Anonim | 18/05/13 18.28 |  

    viagra online uk cheapest viagra testimonialsbest place buy viagra canada
    provigil security provigil xanax interactionscan take provigil zoloft

  158. Anonymous Anonim | 18/05/13 18.35 |  

    dapoxetine 60 mg tablets pharmacy 2 homepharmacy zimbabwe
    cialis hearing loss cialis generic cheapcialis jingle

  159. Anonymous Anonim | 18/05/13 18.44 |  

    cialis dosage cialis 72cialis free trial
    cialis 05mg cialis 70 anscialis vs viagra cost

  160. Anonymous Anonim | 18/05/13 18.45 |  

    cialis 48 hours как принимать сиалисcialis - циалис (tadalafil)
    cialis lot 05668 cheapest cialis ukcialis without ed

  161. Anonymous Anonim | 18/05/13 19.15 |  

    levitra tab levitra does look likelevitra discount
    cialis $0.92 cialis price walmartcialis 10mg cost

  162. Anonymous Anonim | 18/05/13 19.33 |  

    cialis how to take cialis for salecialis in canada
    pharmacy prerequisites pharmacy bar dcpharmacy vs nursing

  163. Anonymous Anonim | 18/05/13 19.38 |  

    cialis side effects uk cialis couponcialis long does last
    dapoxetine over the counter pharmacy equipmentpharmacy assistant salary

  164. Anonymous Anonim | 18/05/13 19.51 |  

    pharmacy law pharmacy 11235pharmacy burger nashville
    40 viagra 99 viagra 2 chainz lyricsviagra last longer

  165. Anonymous Anonim | 18/05/13 20.20 |  

    cialis 72 hour cialis 70 anscialis 20 mg reviews
    pharmacy technician certification pharmacy internshipspharmacy prices

  166. Anonymous Anonim | 18/05/13 20.35 |  

    viagra mechanism of action tosh.0 viagraviagra medicare
    xanax topix xanax withdrawal timelinexanax cost

  167. Anonymous Anonim | 18/05/13 20.38 |  

    tadalafil ranbaxy tadalafil msdstadalafil zoll
    tramadol 50 mg high tramadol 100tramadol recreational dose

  168. Anonymous Anonim | 18/05/13 20.46 |  

    pharmacy rx one pharmacy superstorepharmacy discount card rx relief
    viagra canada viagra 30 day free trialviagra 80

  169. Anonymous Anonim | 18/05/13 21.32 |  

    cialis how to use cialis drug interactionscialis testosterone
    viagra sample pack tosh.0 viagra challengemuch viagra canada

  170. Anonymous Anonim | 18/05/13 21.42 |  

    cialis лекарство cialis tadalafil ukcialis for sale
    cialis 2.5 cialis daily ukcialis 4 hours

  171. Anonymous Anonim | 18/05/13 21.50 |  

    pharmacy quiz questions pharmacy websitepharmacy news 2012
    cialis vs levitra reviews cialis and viagracialis 80 mg dosage

  172. Anonymous Anonim | 18/05/13 21.52 |  

    viagra patent expiry date viagra next day deliveryviagra amazon
    viagra drug class viagra reviewsviagra definition

  173. Anonymous Anonim | 18/05/13 22.23 |  

    generic tadalafil online tadalafil 20mgwhere to buy tadalafil in malaysia
    cialis quick does work cialis 30 day free trialcialis vs viagra

  174. Anonymous Anonim | 18/05/13 22.36 |  

    levitra normal dose levitra walmartlevitra hearing loss
    pharmacy outlook pharmacy yelppharmacy intern jobs

  175. Anonymous Anonim | 18/05/13 22.37 |  

    viagra ingredients viagra trialviagra buy online
    pharmacy benefit management pharmacy quotespharmacy month

  176. Anonymous Anonim | 18/05/13 22.48 |  

    pharmacy floor lamp pharmacy technician jobspharmacy practice
    pharmacy kmart pharmacy organizationspharmacy jobs in maryland

  177. Anonymous Anonim | 18/05/13 22.52 |  

    phentermine how to take phentermine 30 mg capsulephentermine online cheap
    walmart levitra $9.00 levitra dosinglevitra trial pack

  178. Anonymous Anonim | 18/05/13 23.25 |  

    tramadol headache ???????? ????????tramadol veterinary
    cialis generic date cialis zagrebcialis next day delivery

  179. Anonymous Anonim | 18/05/13 23.38 |  

    pharmacy errors pharmacy 11215pharmacy schools in georgia
    tadalafil 10mg side effects tadalafil back paintadalafil wholesale

  180. Anonymous Anonim | 18/05/13 23.40 |  

    cialis commercial bathtub cialis 10mg reviewscialis questions
    cialis generic cialis how to takecialis 40 mg uk

  181. Anonymous Anonim | 18/05/13 23.49 |  

    pharmacy 90403 pharmacy networkpharmacy school requirements
    как принимать сиалис cialis 5 mg best pricecialis without prescriptions uk

  182. Anonymous Anonim | 19/05/13 00.34 |  

    pharmacy week pharmacy kupharmacy technician certification
    cialis buy online cialis levitra viagracialis jelly

  183. Anonymous Anonim | 19/05/13 00.40 |  

    cialis long does last buy cialis uk supplierscialis for women
    viagra looks like viagra trial packviagra 88 keys lyrics

  184. Anonymous Anonim | 19/05/13 00.49 |  

    levitra 600 mg levitra price increaselevitra upset stomach
    cheap viagra and cialis on line viagra online australia netcheap viagra sydney

  185. Anonymous Anonim | 19/05/13 00.50 |  

    pharmacy 10024 pharmacy residencypharmacy bar dc
    xanax kids xanax recreational dosexanax makes me tired

  186. Anonymous Anonim | 19/05/13 01.24 |  

    cialis levitra cialis how much to takecialis generic canada
    phentermine vs phentermine phentermine without rxphentermine results 2013

  187. Anonymous Anonim | 19/05/13 01.38 |  

    tadalafil 60 mg tadalafil xrdtadalafil 3d structure
    xanax or klonopin xanax 2 fakexanax job drug test

  188. Anonymous Anonim | 19/05/13 01.40 |  

    tadalafil hong kong tadalafil tolerancetadalafil 80 mg
    pharmacy 98101 pharmacy xchangepharmacy floor lamp

  189. Anonymous Anonim | 19/05/13 01.47 |  

    tadalafil versus cialis tadalafil and blood pressuretadalafil mechanism of action
    modafinil jakarta modafinil xanaxmodafinil hypersomnia

  190. Anonymous Anonim | 19/05/13 01.54 |  

    cialis 0 005 cialis informationcialis usage
    levitra overdose levitra couponslevitra maximum dosage

  191. Anonymous Anonim | 19/05/13 02.26 |  

    pharmacy jobs colorado pharmacy jobs in mapharmacy humor
    buy sildenafil tadalafil vardenafil sildenafil tadalafil zusammen einnehmentadalafil oral jelly

  192. Anonymous Anonim | 19/05/13 02.41 |  

    levitra liquid levitra za potencijulevitra cialis viagra comparaison
    cialis lot 05668 cialis 60 mgcialis 20 mg dose

  193. Anonymous Anonim | 19/05/13 02.44 |  

    tadalafil zoll tadalafil 20 mg prescription drugstadalafil generic forum
    pharmacy za pharmacy yo gottipharmacy usc

  194. Anonymous Anonim | 19/05/13 02.54 |  

    pharmacy 24 hours pharmacy law cepharmacy ku
    pharmacy 340b pharmacy 5th ave brooklynpharmacy 101

  195. Anonymous Anonim | 19/05/13 02.55 |  

    viagra online new zealand cheap viagra in usaviagra reviews
    obtaining viagra in canada cheap viagra usaviagra trial

  196. Anonymous Anonim | 19/05/13 03.43 |  

    pharmacy schools in florida pharmacy timespharmacy in canada
    cialis tadalafil uk cialis girlscialis uk prescription

  197. Anonymous Anonim | 19/05/13 03.43 |  

    provigil trial provigil versus nuvigilprovigil user ratings
    tramadol quick release tramadol next daytramadol er

  198. Anonymous Anonim | 19/05/13 03.53 |  

    viagra 10 mg viagra recreational useviagra recreational
    pharmacy law ce pharmacy xpresspharmacy 60614

  199. Anonymous Anonim | 19/05/13 03.59 |  

    tadalafil journal tadalafil oral jellytadalafil 10mg supplier
    levitra free trial levitra picture of pilllevitra versus cialis

  200. Anonymous Anonim | 19/05/13 04.29 |  

    cialis with dapoxetine cialis 75 mgcialis 5mg reviews
    tramadol iv tramadol back paintramadol withdrawal

Jadi Komentator

|---BuL's Blog Roll---|

Dessy| PrimaForex| Diono| TukeranLink| Budhie| Meytia| Anang| Ghozan| BlogIndonesia| Abh3| Ghozan| Sdickyn| Cemplon| Astie| Clickcentre| WayanRoy| Shirei| DwiIndo| Primasoft| BlogTutorial| BundaOfa| InternetBusinessTips| Titanisa| KozBlog| Achi| PuTLie| Nyon-nyos| Wahyu| Dr.VinaRevi| Ndung| BangDhika| Angga| AriesSablon| NegeriJunjungan| Eagle| Nugi| Pr4m| enlightenment| Isnuansa| pencangkul| Andhika| apr!e| Sony| Imam|